Слишком часто мысли-пилигримы...

*    *    *
Слишком часто мысли-пилигримы
по сугробы голову морочат.
Сам процесс мышленья – пантомима,
а ледок-то сердце точит, точит...

Чтоб душа не стала тела тенью,
надо бы встряхнуться на мгновенье,
так стрела в стремленье слиться с целью
расправляет боевое оперенье.

Вот её поймал, хвост обломил
да пером тем напишу как есть я  –
фразу, но не слово (нет уж сил,
так затюкали «люблю»): «Мы будем вместе!»

Что для счастья старикам-то надо? –
Дом с павлинами, как в фильме ретро,
созерцать томатные закаты,
с мандаринами встречать рассветы...


Рецензии