Родной сиротский дом

   Вся Россия, как сиротский дом,
Столько никому не нужных в нем.
Все повержено, унижено, разрыто,
Кем-то как-то белой ниткой сшито
По душе, кричащей на излом.

  А женщины сами
И в поле, и в Храме,
А их бедные дети
Растут без надзора...
И все глубже пучина позора.

  Вот твое разбитое корыто –
Неустроенность судьбы и быта.
Родина – Гоморра и Содом,
Или все-таки сиротский дом?

1991


Рецензии