Стояние за Россию

  Ты пой и плачь, Поэт!
Хоть белый свет затмила
Такая туча, что душа забыла
О радости. Нас враг врасплох застал...
Так Царь Лаконский Леонид
При Фермопилах
Лишь с горсткой храбрых
До конца стоял.

  Погибли все, но бездна отступила
И трудный путь к бессмертью приоткрыла.
И в новых жизнь воспрянула веках.
В цветах, что миру Греция взрастила,
В словах, что всем народам возвестила,
Есть той самоотверженности сила
Людей, впервые одолевших страх.

    А что могу я в келье у себя?
Молюсь...
Бедам безвременья внимаю
И слезы лью.
Но как Лаконский Царь
На смертном рубеже
Стою.
Я – за Россию умираю!

1993


Рецензии