Покаянный восторг

  Истинно слово Владыки –
Каждая заповедь в силе.
Еще голубее небес васильки
На просторах моей России!

  И восторг вековечной Псалтири
В моей вновь воскресшей душе...
На горах станут воды,
В сердце нисходит Господь!

  Вся полна ожиданьем природа...
Царствие Божие здесь –
Внутрь еще грешной души
Как голубка приносит небесную весть!

  Покаяния вешние воды
Смертоносные язвы греха – омывают.
И примиренная с Богом дышу
Воздухом горней свободы.

1993


Рецензии