Цените время день за днем

Мы все живем, и все мы смертны,
И проживаем день за днем,
Недели, месяцы и годы,
Летят, как будто странным сном.

Не знаем, где остановиться,
Не торопясь ловить момент,
Принять решение, не сломиться,
И стать счастливым в этот день.

Бежим куда то в суете,
Чего то ждем, терпенья нет,
Скажите же, куда бежим мы?
Зачем явились мы на свет?

Добиться цели поскорее,
Затем поставить снова цель,
Не замечая хода время,
Не замечая, что теперь.

А что потом? Сидим на кресле,
И попиваем горький чай,
И седина уже на месте,
И вроде бы и жизни край.

Бежали к цели и добились,
К чему стремились мы всю жизнь,
Теперь сидим, остепенились,
И вспоминаем эту жизнь.

И взгляд грустнеет, тяжелеет,
Как много лет уж позади,
Как много можно было сделать,
Не те года как не крути.

Мой вам совет, не торопитесь,
Всему черед свой припасен,
Остановитесь, улыбнитесь,
Окиньте взглядом все вокруг,

Столько прекрасного на свете,
Возможности ведь средь ваших рук.
Любите, будьте вы любимы,
Цените время, день за днем.
Мы все живем, и все мы смертны,
И ведь, когда-нибудь умрем.


Рецензии