Краткие версии литературных произведений - порошки

война ужасна смерть прекрасна
да государь так точно сир
пойду убью наполеона
и мир

так никому не доставайся
отстань карандышев я вещь
а он подполз и присосался
как клещ

полковнику никто не пишет
что одиночеству слова
а пишут только капитанам
их два

давно пора начать осаду
микены ждут благую весть
но список кораблей прочитан
не весь

я вас любил любви не стоя
зевоту сдерживал свою
монанж самообман пустое
адью

спросила кроха папа папа
в чем жизни смысл ответ простой
вот это хорошо а это
отстой

крыла сложив крестообразно
над башмачками и свечой
взирает ангел с интересом
и чо

коль в город золотой собрался
и угодить не хочешь в ад
запомни город не под небом
а над

я памятник нерукотворный
воздвиг среди российских недр
а по руси все ходят слухи
мол негр

каштанка тетка нет каштанка
нет тетка стойте же глупцы
на сердце от такого цирка
рубцы

быть трудно богом если должен
стать беспристрастнее чем бог
еще труднее если людям
помог

к вам ревизор из петербурга
а предыдущий где нема
послушайте как эта сцена
нема

я по москве иду шагаю
стать королем успел едва
как снова в пешки е4
е2

до петушков на электричке
поехал к девушке с косой
немедля выпил просыпаюсь
косой

с чего бы родине начаться
с цветных картинок в букваре
в том букваре она начнется
на рэ

он гарнитур искал со мною
по волге плавал пил боржом
потом подлец меня по горлу
ножом

толстой любил детишек гладить
бывало им потерян счет
а все ведут толстой канючит
еще

был человек без рук без сердца
без шляпы и штанов с ремнем
короче не был и не будем
о нем

что нам осталось на коленях
в глубины пропасти сползать
вот все что я могу на это
сказать

скажи-ка дядя ведь недаром
недаром дядя говорит
глянь как медаль за штурм парижа
горит

кудесник говорит олегу
кончай войну вернись в семью
ты на груди пригрел кусачу
змею

язык держите за зубами
не довели бы до икот
три незнакомых человека
и кот

паникадиа буэндило
пелевин доедал грибы
и гладил пса с пятью ногами
судьбы


Рецензии
Славно Василий!
С оптимизмом, Ом.

Александор Дорошенко   25.02.2016 15:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.