На островке

Конец зимы, лучи прощупывают снег на слабость,
Мелодия "Попкорн" из приоткрытого окна.
Шарами спортлото под Мориа забесновалась
В кустах ватага воробьёв - они сошли с ума...

Ни дать ни взять проводит свою сессию парламент -
Не принимают леность запоздавшего ручья!
Поймав кураж, готовы и с голодными котами
Устроить драку - в самом деле, крыша дома чья?

Везунчики, на островке веселья и задора -
Беспечность, вольница и смелые мечты.
Настойчиво стучит из-за соседнего забора
Весна, и скоро гнёзда не потерпят пустоты.


Рецензии
Красиво и точно "...гнёзда не потерпят пустоты"

Наталья Витальевна Неупокоева   06.06.2022 15:10     Заявить о нарушении
Наталья, спасибо! С Новым годом!

Владимир Баландин   02.01.2024 15:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 69 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.