друзья

Носик, глазки, пары ножек -
под грибком жил серый ёжик.
Под грибочком жил да жил,
Не тужил и с ним дружил.

Пили чай они с вареньем
в самом добром настроенье.
В зимы прятались в листве,
в снежно-белом естестве.

В стужи, вьюги и метели
Оба носика сопели.
Ёж к грибочку под бочок -
до весны средь них молчок.

Дружбы их, не разольёшь,
Ни в грозу, ни в снег, ни в дождь.
До сих пор пьют чай с вареньем...
Я ж пишу стихотворенье.

2.01.16г.


Рецензии