Дихотомия

Сидели друзья в баре
Как то вечерком.
Бренчали на гитаре
Запивали коньячком.
И все было бы отлично
Если б невзначай
Не воскликнул друг категорично
Что потерян для него холостятский рай!
Сообщил он радостную новость
Что жениться вздумал.
Тут подал другой охрипший голос
"Ты больной?!ишь чего удумал!
Чего тебе тут не хватает?
Жениться для чего?
Молодость то,дружище,утекает!
Разве стоит оно того?
Разве не лучше быть свободным?
Пить когда охота, есть и иногда курить?
Баб менять,чтоб не быть "голодным"
Можно любую из них то надурить.
Ну скажи зачем?зачем?! Тебе эти оковы...
Нет ни выбора,ни слова свободы...
Эй,дружище,остынь немного.
Все не так страшно,ты мне поверь.
Не суди с горяча и так строго.
А слушай внимательно теперь.
Это выбор сознательный,свободный...
Нет принуждения к нему!
Теперь я не один в квартире холодной..
Теперь не чувствую в душе пустоту.
Меня ждут теперь дома
Беспокоятся,скучают обо мне.
И меня гложет сладкая истома...
Когда прижимается она ко мне.
Готов всегда мой ужин,завтрак
Тепленький ещё стоит.
С ней не пропадает чувство азарта,
И тело от страсти все так же дрожит.
Мне теперь не нужна замена,
Мне хватит одной..
Они молча в глаза друг другу взглянули..
И пошли домой .
Один в пустую квартиру
Другой к любимой жене.
Один гуляя по миру,
Другой благодарен судьбе.


Рецензии
Очень жизненный стих!У каждого свой путь!Понравился!Успехов Вам!

Ларисса Климен   25.06.2017 16:32     Заявить о нарушении