Ночной звонок. Евгений Гусев

          Я уже не стану прежним,
          Для других – ушёл в запас.
          По ночам звоночек нежный
          Не даёт сомкнуть мне глаз.
                Евгений Гусев


Я уже не стану прежним,
Не помогут мне врачи:
Наделён звоночком нежным
В неизбежности ночи.
За ночь он неоднократно
Прозвенит, и я встаю,
Чтобы сразу аккуратно
Грусть-печаль излить свою.
Вечер был вчера активным:
Много пил и много ел.
Ночью мой звонок противный
Для меня не прозвенел.
И с вершины водопада
Я теперь хочу сказать:
На ночь влаги меньше надо,
Господа, употреблять!


Рецензии