Страна детства

  Городишко шахтёрский , маленький ,
  Притаился в тени садов...
  Просыпаюсь в уютной спаленке ,
  На " свершенья " свои готов.
  Лето в форточку рвётся посвистом ,
  Оседлавших черешню птиц ,
  Детство смело наружу просится
  Незаполненностью страниц .
  Обрезаю краюху хлебушка ,
  Щедро сыплю на корку соль ,
  Вижу лУщит соседский дедушка
  На крылечке своём фасоль .
  Прихватив помидор с лучиною ,
  К другу Лёньке , наискосок !
  Солнце яркой своей личиною ,
  Луч нацелило мне в висок !
  Лёнька возится за калиткою ,
  Метит удочку сквозь забор ,
  Мы стартуем пробежкой прыткою 
  На ребячий на свой простор .
  Здесь и речка , зовут Кундрючкою ,
  И бугры , где полынный цвет,
  И тропинка , что закорючкою
  Огибает весь белый свет .
  Терриконами степь обставлена
  Ширь планеты - из края в край ,
  Бесконечною жизнь объявлена
  В той стране , где наш детский рай !!!


Рецензии
замечательно!

Ольга Иркегулова   26.12.2016 09:02     Заявить о нарушении
Спасибо !!!

Михаил Казаченко   26.12.2016 22:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.