Изгнанники из рая

    ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
          Роман в стихах

                51
Когда же кончится глава ?
По - над главой вопрос витает ,
Но автор ждёт . . . Молчит молва ,
Покуда критик не пеняет . . .
Видать , грядёт большой роман ,
В нём есть правдивость и обман -
Нет , не обман , а правда жизни !
Финал , видать , дождётся тризны ,
Чтоб подсчитать сонм строф и глав . . .
Но не серчает пусть читатель ,
Пусть прячет зависть злопыхатель ,
Порою он бывает прав . . .
А где же автор ? Автор пишет ,
Над ним незримый гений дышит . . .
Уходит детство , только в дверь
Уже стук юности стучится . . .
Ты детство памятью измерь ,
Оно , увы , не возвратится ! . .

                52
" Весна пришла , - роман кричит , -
Всё в бренном мире быстротечно ! "
Желтеет цвет речных ракит ,
Склонившись над бегущей речкой .
Журчит вновь вешняя вода ,
Вздыхают лёд да берега .
Друзья зовут гулять Светлану ,
Амур тревожит часто рану ,
Он попадает в цель стрелой . . .
Орут коты , мычат коровы ,
Меняет дед коню подковы ,
А Сивка крутит головой .
Несётся песенка Федота :
" Жираф ударил бегемота . . . "
Журчат ручьи , звенит капель ,
Бегут барашки в пойме неба ,
Лелеет солнышко купель ,
Струится дивный запах хлеба .

   ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ . . .

2 . 02 . 2016 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии