Привкус января

Цветами снежными растаял
В лесу задожденный январь
И привкус на губах оставил -
Морозно-сладкую печаль.

Завьюжный ветер обещал мне,
Что новый год не станет ждать...
Дышу я счастья обещаньем,
На нём скрепив любви печать.

Священный ропот в день Крещенья
И детский смех - с горы калач...
Святой восторг, благоговенье
И вся земная радость вскачь.

Зимы российской норов лютый:
То вьюга, дождь, то день тиши...
Впитаю каждый день, покуда
Всё это - часть моей души.

1.02.2016


Рецензии