Немецкий угол

Норковые шубы немцам не нужны,
Нет у них в Германии проклятой зимы.
В шубы виноградные вечный Рейн одет,
По шоссе зеркальному мчит кабриолет.

Тем, кто дегустирует капельки вина,
Никогда не выпить жизни суть до дна.
Тучные философы, бросьте рассуждать,
Могут ли голодные люди сладко спать.

Пусть в «немецкий угол» загнан пароход,
Он ещё ведь может сделать задний ход,
Вырваться из плена санкций и вражды,
Растворить обиды в синеве воды.

Александр Мельников
25.10.2015 Франкфурт-на-Майне


Рецензии