Потемки - душа чужая

Потёмки - душа чужая.
Где омуты? Есть ли брод?
Стремительно погружаясь,
Не ведаем, что нас ждёт.

Укутавшись мягкой шалью
Доверия и тепла,
Случается, замечаем,
Что колет обид  игла...

Коварно за поворотом
Ждёт ревности западня ..,
Сомнений зыбкие топи..,
Тоски беспричинной яд...

И вновь, вопросов не зная,
Наощупь  ищем ответ.
Потёмки - душа чужая,
Зажжётся  ль для нас в ней свет?


Рецензии