село Грязищи

в дальний край, в село Грязищи
уезжаю за судьбой,
через Щелково в Мытищи,
ну, а дальше по прямой!..

через поле со стожками,
через редкий чахлый лес,
где туристы с рюкзачками,
где туманы до небес...

эти древние Грязищи
с незапамятных времен -
деревянные домища,
да сараи у гумен...

деревянная дорога,
деревянный тротуар.
ой, в распутицу морока...
гнус, слепень, мошка, комар...

что нам мили, километры,
перегоны, поезда!
что нам северные ветры,
если светит там звезда.

там такие окунища,
щука, жерех и плотва...
темно-синие глазища,
развеселая вдова.

уезжаю, уезжаю,
уезжаю за судьбой.
жизнь с нуля сооружаю,
все подчистив за собой...


земляника, да морошка,
да малина на лугу...
это все я понарошку,
все придумал на бегу...


Рецензии