Как прекратить жить прошлым

Как прекратить жить прошлым?
Забыть, и начать все сначала?
Перестань притворяться пошлой,
И вспомни то, что обещала:
Себе оставаться сильной,
ни за что, никогда, не сдаваться.
Даже если тебя опустили,
кровь плюнуть им в лицо и подняться,
Зарубив себе на лбу:
На их слова больше не поддаться
Идти к мечте не глядя в пропасть.
Пообещать Себе, не плакать,
Возможно, самую малость,
По причине "на улице слякоть"
Разобраться со своими "друзьями".
Найти среди них друга.
Подружиться с его муравьями,
К себе привязать туго.
Говорить обо всем на свете,
И не только с картинкой над кроватью.
Отныне ты сама в ответе,
За всех кого знала однажды.
И напоследок, загляни в зеркало,
Тебе нравиться то, что  видишь?
Раньше ты лишь существовала.
А теперь твой путь непредвиден.


Рецензии