Н. В. Шабиной

Поезд
Новокузнецк-Фрунзе


Давно уже дома,но сердце в Сибири
И мысль о тебе недаёт мне уснуть
Тяжестью лёгкой,в душе стопудовые гири
Обременяют тоской воспалённую грудь.
*
И снова сажусь,вновь берусь за перо
И тщетно пытаюсь вспомнить губы твои
И немогу...боль рвёт в клочья нутро,
Что нет тебя рядом в бессонные ночи мои.
*
А в памяти тот,сентябрьский, солнечный день,
Объятья...О!Боже прости!Какой поцелуй,
От счастья безумный я рядом стобой словно тень,
Завидую сам,ты меня к себе не ревнуй.
*
Мгновением вечер,каметою ночь пролели,
Сомнения нет,мы в друг-друга влились
И всё-таки,что-то,чуть-чуть не успели,
Бесспорно одно-я  в тебе,ты во мне,родились.
*
А утром вдруг сердце тревожно забилось,
Пред страхом разлуки словно в бреду,
Мы шепчем-"Люблю"!,ну что же случилось...
Да.Ты не уйдёшь от себя и я не уйду.
*
И небыло в жизни горче разлуки
И слёз откровенней в открытых глазах,
Что б так содрагались в волнениях руки
И столько правдивой дрожи в словах.
*
Знаю , нам не забыть эту встречу,
Знаю,что потихонечку стонет душа,
Пролетающих лет с сединой не замечу
Живу торопливо,тороплюсь не спеша.
*
Прости,что может-быть,не всё так складно,
Как жизнь живу,судить за это не спеши,
Не жалко ничего,но всё-равно досадно,
Что не успел открыть тебе своей души.
*

P.S.
 И  пусто (ужас !) в  ящике  почтовом.
 А  телефон !? О ! Бедный   телефон,
 Но, не полезу я в карман за словом.
 Слов нет, нет слов, один лишь стон.
*
 И до сих пор, стоят цветы
 И та мелодия звучит,как прежде,
 А пред глазами только ты
 И верю,что не  умереть  надежде.

        фото автора
        просто фото
     четверо из этих ребят
     Мастера Спорта СССР
     один из них я (в центре)


Рецензии