День сурка

Каждый день в календаре
   Знаменательная дата
Вот второе, в феврале
   Нарекли, днём сурка когда-то

День сурка – народный праздник
   По приметам, в этот день
Меньший брат, сурок проказник
   Наблюдает свою тень

Говорят, что если дождик
   Значит ранней быть весне
Ясно, солнечно, возможно
   Быть в году «второй» зиме

Только что Бог не даёт
   Всё, конечно, к лучшему
Пускай в жизни всем везёт
  …Воспользовавшись случаем

Желаю счастья круглый год
   Всем и каждому отдельно
Будь здоров всегда народ!
Радуясь природе, неподдельно


Рецензии
Светик и тебя с праздником!С улыбкой

Зоя Храмцова   02.02.2016 10:30     Заявить о нарушении
спасибо, Зоя!!!

Светлана Сафронова 3   02.02.2016 10:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.