Актриса

Она была актрисой своего театра,
И никогда не оставалась до утра.
Она бежала, спотыкаясь, и не глядя,
сама себе твердила: "все, пора".

За ней бежал тот, от кого не ждала,
за ней бежал единственный, которого ждала.
Которого бы спрятала, себе забрала,
"своим" назвала, никому не отдала.

И хоть любовь давно уж не игра,
все страхи детства вновь приходят, говоря:
"Давай, ты сильная, ты справишься сама.
Ты в этой жизни никому уж не нужна.
Он, как и все, оставит и не прибежит,
Беги так быстро, как кровь внутри тебя бежит"

Она бежала, повинуясь своим страхам,
перед друзьями оправдалась: "он не тот,
таких как он, на памяти уж много побывало,
"еще одни перчатки поменяла".

А после, ночью, в доме одиноком,
она заглянет в зеркало, увидев не себя.
Наверняка, послужит ей уроком,
как можно молодость убить, себя губя.


Рецензии