Эдуарду скороходову. поэту

Мы с тобой старики. Нам обоим порядочно "за".
Седина в бороде (Только бес не спешит под ребро).
Но ещё не устали прекрасное видеть глаза,
В жилах кровь горяча, и перо, как и прежде, остро.

Мы ещё согрешим и покаемся тысячу раз.
Нам не в тягость бороться, страдать, открывать и любить.
И плести паутину из образов, красок и фраз,
Чтобы сердце читателя мастерски ею ловить.

И пока не по силам холодным февральским ветрам
В лютой злобе своей сбить горячее пламя души,
Нам вовек не покинуть высокой поэзии храм:
Только, знай, не ленись: наблюдай, размышляй и пиши!


Рецензии
Долгих лет жизни и много новых хороших стихов!

Виктор Колесников 6   03.02.2016 21:31     Заявить о нарушении
Спасибо. И Вам дай Бог того же!

Сергей Марусенко   04.02.2016 12:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.