Разноцветная кошка

               Вдохновение у Енки Енки: http://www.stihi.ru/2016/01/08/10732

Если утром на рассвете посмотреть в окошко,
Там увидишь во дворе розовую кошку.
Ну, а в сумерки скорее на неё взгляни,
Эта кошка голубая и чуть-чуть в синИ.
Если спит она на даче под кустом без дела,
То заметишь, наша кошка вдруг позеленела.
А открой глаза однажды самой тёмной ночью:
Наша кошка стала вдруг чёрной очень-очень!
В снегопад,  иль если вьюга вдруг вокруг запела,
Наблюдай: домой вернётся киса  очень белой.
И оранжевые кошки бродят по дорожке.
Солнечные зайчики дарят им горошки.
Вдоль забора если кошка вдруг пойдёт куда-то,
Непременно эта кошка станет полосатой:
Сине-белой, красно-жёлтой, радужно-лиловой,
И всё время очень милой, и всё время новой!

Разноцветной этой кошки нет милей и краше,
Потому что яркая, потому что наша!
Я возьму сегодня краски и карандаши.
Нарисую нашу кошку разной от души!

Енка Енка:
Кошка вышла классная-
 Жёлтая и красная,
 Синяя и белая,
 Даже загорелая,
 Полосатая, в горошек,
 Словно сто различных кошек.
 


Рецензии
Чудесная разноцветная кошка! И рисунок презамечательный! Леночка, большое спасибо за очень милое стихотворение и хорошее настроение! Рада нашему знакомству!
С теплом и улыбкой,

Евгения Рупп   08.10.2021 19:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгения!
Рада, что вы приняли приглашение.
Мне хотелось показать, что я тоже, как и вы, иногда иллюстрирую свои стихи.
Может, и не очень умело это получается, зато именно то, что хотелось показать.
Всего вам доброго! ☼

Елена Тихомирова 4   11.10.2021 15:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.