Предчувствие любви

О милое предчувствие любви,
Рябь на воде и дымка над водою.
Тебя не зная, я уже тобою
Дышу. Как этот миг неуловим!

Где улицы безлюдный коридор
Кончается, где на углу, как стражник,
Качается шурша фонарь бумажный,
Там ты на мне свой остановишь взор.

И дрогнут звёзды в ласковых глазах,
И ветер чуть заметно тронет локон.
Мне без тебя смертельно одиноко
На всех дорогах и в любых углах...

Вот что должна бы я сейчас сказать,
Но опущу ресницы виновато,
За все мои тоскливые закаты
Простить меня я буду умолять.

Простить за безрассудство и за сор
Моих поспешных, ветреных признаний,
Безбрежность слёз и чувственность желаний.
Простить за весь этот напрасный вздор.

Мне ночь подскажет нужные слова,
Но и словам порой не всё подвластно.
О этот миг, волнующе прекрасный!
Дышать тобой, дышать и целовать...


Рецензии