Ромовая бабушка акро

***
Ромовая бабушка – рис и виноград.
Ох, сладка наливочка! - пахнет на весь сад.
Марево медовое – летняя пора.
Обруч и скакалочка – вечная игра.
Вишенку на веточке воробей клюет,
А скворец на жердочке, как Лещенко поет.
Я по узкой тропочке в детство убегу.
Бабушку родимую я в саду найду.
- Ах, как внучка выросла! - скажет тихо мне.
Бульдонеж, как облако, на моем окне.
Утро ранней птицею надо мной звенит,
Школьною страницею целый мир открыт.
Канет в реку Времени детская пора…
А была ли бабушка? Да, она была.


Прим. автора:
Ромовая бабушка - рис запечёный с ягодами, вареньем.
Скворец афганский - удивительная птица пересмешник.
И как кот мяучит, и лает, как собака, и поёт...
Эти скворцы часто улетают от своих хозяев. И тогда, среди ветвей, можно услышать все, что творилось в доме.


Рецензии