Ну здравствуй, мой сосед, мой ненавистник?

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.




Ну здравствуй, мой сосед, мой ненавистник?
Так может быть, а может быть и нет)
Невольно ты  - свидетель моей жизни,
И в голове твоей уже портрет

Всех наших домочадцев нарисован,
И стены помогают, так тонки..
Отдельность наша как-то иллюзорна,
Когда я встала вдруг не с той ноги)

Орут мои резвящиеся чада,
И топают, и скачут на мяче,
Я думаю, подумываешь: "Надо
Сходить мне в церковь"..(или же в мечеть?)

Знакомы мы достаточно условно,
Топили один раз тебя водой,
Но выжил ты, стучался хладнокровно
Ко мне домой не дрогнувшей рукой..

На свете нет соседей идеальных,
Таких, как мы, придется поискать..
Как жаль, что не дают нигде медалей
"За мирное соседство". Нужно дать

Тебе такую, и другие тоже,
Каких-нибудь, побольше, прям мешок!
Мы скоро переедем..вскрикнешь: "Боже!"
Почувствовав - на миг, - себя, как Бог.)


Рецензии
Извечная проблема соседства... Написано образно, интересно. Успехов Вам!

Свет Лана Шнайдер   06.02.2016 06:14     Заявить о нарушении