экспромт 2

Как обнажает душу ночь,
стремится чем-то нам помочь,
я ночью в мыслях своих юн,
касаюсь вещих,дивных струн,
защитную отбросив маску
в мир погружаюсь дивных красок.
О,ночь,о звезды,о Луна!
Стою я молча у окна,
смотрю на звездный я парад-
ведь я немыслимо богат,
со мной Вселенная на "ты",
мне строчки сыплет с высоты,
в ночи античный я герой,
кто хочет там побыть-за мной!
Ты выбери себе звезду,
на огонек к тебе зайду,
моя планета будет рядом
с осенним первым звездопадом,
я по земле буду скучать,
друзей и маму вспоминать,
жене пошлю я телеграмму,
что в небесах летаю с дамой-
пора когда-то и летать
как Черномор(он вор и тать)
коварен карлик и хитер:
Людмилу как-то даже спёр!
Забрёл я в дебри словоблудий
и скептик вновь меня осудит-
ну и поэт,едрёна мать,
ему приспичило летать,
плеснет лишь солнце на ночь жар
и крылья опалит Икар...
но я возникну вновь из пепла,
во мне надежда вновь окрепла,
ступив на звёздный Млечный Путь
я не сумею повернуть,
я обжигался и не раз,
но не отвожу от неба глаз-
за дальней,вон за той звездой
моя обитель и покой.
Луна рассеивает мрак,
поэт был на земле рыбак,
вон звёзды в тине-караси,
о,солнце,звезды не гаси,
прости за вольную игру-
погаснут звезды-я умру....


Рецензии