Зима, зима, холодные ночи

Зима,зима,холодные ночи.
Разлука дворнягой легла на порог.
Тебе я пишу,что соскучилась очень.
А там,без меня,твой январь одинок.

Зима,зима,да злые метели.
До счастья следы заметают снега.
Ночами шепчу: Возвращайся скорее.
И плачет со мною подруга луна.

   

 А где-то там,на дальней пересылке.
 Ты, отхлебнув из кружки чифирок,
 Напишешь мне:Спасибо за посылку,
 С такой женой теплее будет срок.

 

Зима,зима, в ладони снежинки,
Приветом твоим из заснеженных мест.
Мороз на стекле нарисует картинки,
Как будто тебе мой отправит привет.

Зима,зима...Разлука с печалью,
легли между мной и тобой на порог.
Нас годы разлуки давно обвенчали.
И только январь без любви одинок.

 

 А где-то там,среди тревожной ночи.
 Ты,закурив,на корточки присядешь.
 Чиркнёшь в письме лишь две коротких строчки:
Люблю.Ты в жизни очень много значишь.              (31.01.2015г)


Рецензии