Глубокая осень...

*    *    *   
Глубокая осень...
Туман съел дорогу
в низине, у сосен,
к родному порогу.

И в гиблом тумане
все мысли и тело,
и нервы на грани,
шагаю несмело.

А может, всё это
мираж, наваждение,
Голгофа поэту
от провидения?

И нет той дороги
от Волмы до дома,
и сам на пороге
пожизненной комы?!.


Рецензии