Рассвет

Рассвет  над  Землею
Дрожит  слегка…
И ,  может  быть,
В  это  время
В  новой  ракете
Сквозь  облака
Взмывает
Крылатое  племя –
Прежних  икарусов.
Тех.  кто  отдать
Сердце  сумеет.
Коль  надо…
…А  где-то  шершавой
Рукою  мать
Гладит  сыновьи
Награды…
…Юношам  снится :
В  далях  лет ,
Солнцами 
Насквозь   прожаренных ,
Планета  иная ,
На  ней
Четкий  след –
Посланцев
Планеты  Гагарина .


Рецензии