Соловьиная ночь

Соловьиная ночь.

В нашем старом саду, вдруг, запел соловей.
Ах! Какие коленца выводит!
Разбудил жажду жизни он песней своей.
Боль из сердца тихонько уходит.

Пой, соловушка, пой! Рассыпай свою трель!
Так отрадно мне вновь тебя слушать.
На заре тебе в тон заиграет свирель,
Чтобы песню твою не нарушить.

И погонит пастух в поле стадо своё,
И затихнет вдали звук свирели,
Только слышно волшебное пенье твоё,
И твои чудотворные трели.

В нашем старом саду, вдруг, запел соловей.
Ах! Какие коленца выводит!
Кровь по жилам течёт всё быстрей и быстрей,
Как хмельною черёмухой бродит.

Александра Чернышева,
Орск, 2016 год.


Рецензии