Из той страны, где иней на ресницах

Уснул на время прошлого возница,
Игла опустошения остра.
И мне перед тобой не извиниться
Полярного сияния сестра.
klimspb


***
Из той страны, где иней на ресницах,
Где отступает пред сияньем – тьма -
Есть что-то дерзкое в сонетах, точках, птицах.
И вечное…как воздух и трава.

Тишайший бриз, как отзвуки былого.
Полярного сияния костры.
Нас поднимет звук сирены снова.
И кони лучезарные быстры.

Всегда вперед!
Под звуки канонады.
Всегда на Свет!
Все души не спасти.
И семафоры душной эстакады
Всего лишь вехи на твоём пути.

И пусть осудит кто-нибудь, отринет.
У пониманья отблески зеркал.
Хоть кто-нибудь тебя, как брата примет.
Тебя поддержит, если ты устал.

И улыбаясь солнечным триадам,
Стекая лавою по прошлым жемчугам -
Не верь, не бойся.
Я с тобою.
Рядом.
Я не отдам тебя твоим врагам.
30 марта 2015


Рецензии