Быстро кошечка растёт! Что же хмур голодный кот?..

ПРО КОШЕЧКУ И ДЕВОЧКУ-КРОШЕЧКУ
     (сказка-быль)

Жили-были папа с мамой
С сыном Глебом и дочкой Дианой
И была у них кошка Соня.
Кошка Соня – такая тихоня!
Лапки мягкие, хвостик чистый,
Шёрстка длинная и пушистая.
Лакала Соня молочко из миски
И шёрстку вылизывала чисто.
И ничего для Сони вкуснее нет,
Чем корм кошачий «Кити-кэт».
Вдруг стала Соня замечать
Что-то странное:
Корм стал из миски
Исчезать постоянно.
Смотрит Соня – миска пуста…
И уходит Соня – грустна-грустна.
Ищет Соня: «Ну, где же корм?
Может быть, под диваном он?»
Нет, Соня! Хоть это и странно,
Но хрустит твоим кормом…Диана…
Ах, Диана!..Ай-яй-яй!..
У Сони корм не забирай!
Нужно с кошечкой дружить,
А кушать к маме приходить.
      18.08.2015
             Татьяна Стрижак


ЕСТ ИЗ МИСКИ ЛОЖЕЧКОЙ КИСКИН КОРМ МИСС КРОШЕЧКА
 
Я уже хожу как кошка
И мурлыкаю немножко,
И здоровье в полной норме,
Ведь - на кошкином я корме,
Шёрстка мягкая, как пух,
Потому что ем за двух...
Не большая я ростишком
И ещё не хвастунишка,
Вот немножко подрасту -
Пирсинг будет на хвосту,
И тогда коту-мальчишке
Точно будет не до книжки,
Я легко обворожу
И, быть может, расскажу
Про красы моей секрет -
В детстве ела "Кити-кэт"!..


Рецензии