Рассказчик со стеклом

Вы знаете где я бывал?
Да вы мне не поверите!
Да в этот бред сивой кобылы
никто не соберётся верить!

Ну хорошо, раз вы все тут,
то я скажу где я бывал,
и то что я видал,
и между прочем, все обзором своих глаз.

Бывал я где дожди все лето,
потом туман, и вечер, утро.
И это было где-то на другой планете,
зовут её народе - Этэ.

"Все это клевета, ты это все придумал,
и сроду не было такой планеты!",
внезапно люд меня остановил,
что верил только лишь в науку.

"Послушайте, - сказал я им,
вы верьте мне на слово,
а вашу ругань я готов
послушать под конец."

И я продолжил свой рассказ:
а осенью идут снега,
да только снег там не как снег,
что мы привыкли видеть.

Он весь горяч, искрится и пылает,
и жжёт своим теплом!
Народ открыл свой рот
и очи стали как алмазы.

Да-да, представьте вы себе.
А люди там...
Но, стоп, не люди!
Там всюду те машины!

Да, точно, те машины, что мы привыкли видеть,
они все ходят на оси колёс,
клаксонами и фарами
с друг другом те болтают.

Пришлось мне прятаться в лесу,
среди высоких стебелей бумаг,
что выросли из грунта,
на чёрной, как та тьма, земле.

Прибиты они степлером к планете,
а как плоды у них чернила,
что прямо капают с листов,
машины подъезжают, увозят вдаль степи.

И мчался по воде, что состояла из стекла
и та трещала, как гроза,
ботинки все свои я искромсал,
ходил в ошмётках как тот бомж.

Среди народа пробежал смешок,
я тоже улыбнулся слабо,
пытаясь выдержать свой смех,
который вот и разорвёт меня.

И прибежал я к дому,
но тот был перевёрнут,
и был прозрачен как стекло,
которым искромсал я ноги.

Я видел в этот раз людей,
ходили на троих...
Ногах? Руках? А может быть плечах?
Но нет, на головах!

Три головы, по шесть ушей,
я видел даже их глаза,
и те светились как звезда,
на темном, зимнем небе.

В меня проник сильнейший страх,
таких то чудищ не видал,
от роду не было такого,
чтоб вверх ногами ползал кто-то.

И так поник я в свой рассказ,
что по концу я не заметил,
того, что кто-то мой рассказ,
считал за бред овечий.

Благополучно завершив рассказ,
отправился домой,
и рухнул на диван,
запив свой сон "водой".


Рецензии
Психологично. Увлекло Ваше произведение... Это близко мне.... Успехов!

Артур Грей Эсквайр   02.02.2016 01:25     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за то, что уделили внимание моему произведению!

Иван Неомальский   02.02.2016 02:13   Заявить о нарушении