В Сибири снега...

***

В Сибири снега –
             сугробы-стога.
Ах, снег там в Сибири
чуть белый,
          чуть синий!

А у нас идёт дождь.
И самое неожиданное –
в январе
       вдруг выросла трава.
Настоящая,
        нахально-зелёная.

В Сибири заснежены
города и леса,
а здесь под ногами
растут чудеса…

Всё-таки здорово
в январе
       по траве побродить.
Если бы этого не было,
стоило бы
       чудо такое
у Бога просить!


1981


Рецензии