Сугроб из серии смешные диалоги

   "Построила" я себе шубу. (Вспомните беднягу Акакия Акакиевича, строившего себе шинель)
Шила вруки, мех искусственный, машинная игла - не берёт...Два слоя шерстяного ватина.
Изделие получилось наславу!
Воротник закрывает чуть не всю голову, полы шинели, тьфу, шубы (же!) почти касаются пола...

Дом, а не шуба!

В наших широтах зимы лютые, а тут ещё и «слаба в коленках» стала.
Выползаю на воздух как можно более рано, чтоб никто не газовал, не курил бы,
 того хуже, не пил рядом. Добралась по сугробам до ближайшей скамейки в парке.

Начался снегопад...Сижу на тёплой подстилке, со стороны - точь вточь -
снежная баба или мужик? Понять трудно! Гора! Вернее - сугроб.
Но...алкоголики ещё не ложились.

Вот спотыкается, протаптывая дорожку,с банкой пива в скрюченной руке, один.
 Синий совсем...Коротенькая куртёнка, да "повидавшие трудные и долгие годы, безжизненно висевшие на нем, как сбитые меткими пулями стрелков аэростаты в хронике военных лет, штаны" ( В кавычках цитата из "Чуда"
А. Коротяева.
http://www.proza.ru/2009/08/19/1090

 Явно хочет сесть рядом с "сугробом."
Встал, как вкопаный! Увидел, что не собутыльник. Видать хотелось
согреться, поправить здоровье.
Стоит соображает:
Кто? И как это в такую погоду - сидит?!
Рассмотрел мою классную подстилку (стёганое сиденье)
 С завистью и восхищением даже! Восклицает:
 
  - Хороший у тебя... запнулся (женщина, да в очках)
...у ... ВАС -
    
     ПОДЖО - НИК! -
 
  Со всей светскостью в голосе, на какую была способна, говорю:
 
- Сударь, лучше было бы это сиденье назвать...
      
      ПОДЪЯГОДИЧНИК!
...................
"Слаба в коленках".
Моя сестрица давно использовала "Лошадиный гель".
Покупала в ветеринарной аптеке. 
  Инструкция гласит:
«Намазывать от колена до копыта. После процедуры
 рекомендуется накрыть лошадь попоной."
  Теперь гель не только в ветеринарной аптеке продаётся.
Однако, дело, видно, в попоне! А её - не достать!


Рецензии
...добрый вечер,Тамарочка!...спасибо!...и насмешили и рассмешили,и до слёз довели!...всех вам благ!...быть добру!...с уважением,Лидия.

Лидия Толченникова   04.02.2022 17:25     Заявить о нарушении
Лидочка, я очень ВАМ рада. Совсем не пишу, а в Прозе предложила сейчас "Зиму", там хватило баллов. Предлагаю на стихах тоже улыбнуться. Но в др. день.
Вам респект, что не забыли меня. В память покойного юмориста и в честь его рождения вскладчину вывесили его рассказ. Вы по моей наводке его хвалили.
Мой рассказ : http://proza.ru/2012/05/03/475 "Как я была Зимой"

Дитя Войны   05.02.2022 12:56   Заявить о нарушении
http://proza.ru/2010/02/23/1535
Это рассказ юмориста ,о ком писала выше.
Тамара.

Дитя Войны   05.02.2022 13:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.