не огляни..

забудься живой водой пей её, пей
много её не бывает, как жизни кущ,
кто послабее, тот пробует, тем лютей,
чем вседостаточен ты, или всемогущ
твой золотой язык.
наливай сполна,
солнце уже бушует, гремит волна,
вскинулся набок прозрачный янтарь волос,
словно брабантских кружев пивная пень,
ты не устала падать, ещё всерьез
встретишь лицом к лицу свой грядущий день.
ветер выводит пассажи живых рулад,
где-то поют сирены в морской дали,
не оглянись, ирит, не смотри назад,
нет за спиной ни города, ни земли.
Ветер шуршит в висок, где завесы дым,
где не осталось ни дома, ни ребятни,
будешь женою лота\. и  вам живым
вновь наполнять тенёта его земли.
ухая, проступает вся  соль глубин,
в пышных ошмётках шторма горят дома,
там позади в остатках его руин
виден очаг твой сгорающий дотемна.

искры взмывают до края всё дальше ввысь
не оглянись родная,
не огляни..


Рецензии
Лиля, привет!!!🌹
Однако, какой глубокий смысл. Я не понял сначала. Посмотрел значение имени Ирит, и всё ясно стало. И про живую воду, и про сирен. Асфоделии, блин!😊
Целую нежно...😜

С теплом...

Иван Кривов   06.02.2016 00:51     Заявить о нарушении
Привет, Вань:)))В библии она пишется как жена Лота, но в древнеисточниках есть её имя.Спасибо тебе за отклик:)))
с теплом, Лиля

Нагибина   06.02.2016 10:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.