я знаю, что ей будет больно

я знаю,что ей будет больно
до нервного крика, до воя
до того, когда все противно
когда руки сводит озноб
а потом отпускает
словно ты не дописанная картина
словно ты несусветный урод
словно это я заколотил ее в затхлом темном сарае
и сам же повесил замок.

я знаю, как она будет жить
с кем станет спать и кого любить
что заменит меня только кот,
который вечно кусает ее и бьет.
что будет снова смотреть в небосвод
и говорить, что звед нет или она их просто не замечает
и,что даже не будет плакать, или не будет говорить,что ревела,
словно все, что сейчас ней - это,
чего и хотела.

я знаю, зачем ей все эти ампулы и таблетки,
почему на запястье багрово-синие ветки
и зачем она умышленно себя убивает,
ложась спать в пять утра
и восемь вставая

и когда я уйду от нее, собрав в охапку свое белье,
отдав все ее обещания,
без криков или прощаний

я знаю,что она будет делать то,
что всегда хотела.


Рецензии