Не досягаемы моралью и законом

Всех к власти рвущихся всегда порывы лживы.
Сокрыта алчность их за маскою идей,
Кто ради мщения, а кто ради наживы
Готов идти во власть по головам людей.

По головам, костям, телам и трупам
Восходят на чиновничий олимп,
Меняя маски, отмывая руки,
Любуясь положением своим.

Мечты своей достигнув грешным делом,
Ранг обретя "правителей людских",
Твердят всё, что фантазия хотела,-
Законы волчьей стаи-КОДЕКС их.

Не досягаемы моралью и законом,-
Теперь лишь по понятиям живут,
Народ их величает: ПУСТОЗВОНЫ,-
ПОБОРНИКИ,- за то, что всё БЕРУТ...

Чиновник для народа хуже беса
И как проклятье злобствует над ним...
Он- тормоз процветания и прогресса...
Мы на беду  свою не расстаёмся с ним...

     07.07.07.
      00.00


© Copyright: Владимир Чивиленко, 2013
Свидетельство о публикации №113092709963


Рецензии
Вижу, что понравилось не только мне! Браво, Владимир!
Дали прикурить лихоимцам.

Олег Гончаренко 2   03.02.2016 17:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.