с последним проблеском сознанья

С последним проблеском сознанья
Ты посмотрел с тоской в глаза,
И там увидел я страданье-
Рыдала горестно душа.

Рыдала,плакала,стонала
От безисходности судьбы-
Она для мира умирала,
Чтобы в мучение уйти.

Любил роскошествовать сильно,
И надо было-убивал,
Добро не делал в своей жизни,
Тем самым жизнь ты прожигал.

Искал веселье и соблазны,
Стремился к власти и деньгам,
Утехам радовался разным
И был поклонником ты дам.

Для блуда время находилось,
А вот для Церкви не нашлось,
И вмиг теперь все изменилось-
Ответ последний дать пришлось.

Каков он будет..-мы лишь плачем
И молим Господа простить,
Но что молитва наша значит,
Когда ты сам не стал просить.

Не стал раскаиваться слезно,
Хотя давался тебе срок,
Теперь же это слишком поздно,
И нам полезен сей урок.


Рецензии