Изгнанники из рая

      ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
           Роман в стихах

                49
Зажглись огни в селе Рассвет ,
Курится дым по - над домами ,
Мерцает в небе звёздный свет ,
Закат укрылся за горами .
Трещит назойливый мороз ,
Забился в будку пёс Барбос .
Сгустился мрак , курятник клохчет ,
Клубится пар , он спать не хочет ,
Малютка жалобно мычит ,
Уткнувшись лбом в пустые ясли ,
Но сено есть , оно на прясле ,
Там запах пажити стоит . . .
В хлеву чумазый хрюкнул Боря ,
В корыте есть свиная доля . . .
Скрипит капризный патефон ,
Поёт про валенки пластинка . . .
Взирая свет , внимая звон ,
Грустит пред окнами рябинка .

                50
Строчит перо , листок шуршит ,
Иван письмо Володе пишет .
Пасьянс - вновь мама ворожит ,
Кот Васька спит , скребутся мыши .
Залаял нервно вдруг Барбос ,
Открылась дверь : " Спаси , Христос ! "
Пред взором дед Федот явился ,
Не сняв бобра , перекрестился ,
А красный угол лишь вздохнул . . .
- Петровна , дома ли наш гений ?
Стишок понравился Елене . . .
Открой , Татьяна , сей баул !
Промолвил Ванечка устало :
" А что в бауле ? " - Ваня , сало !
В избе раздался дружный смех ,
Смеётся в доме даже муза :
" Смеяться , право , всем не грех ,
Вкуснее хлеба кукуруза ! . . "

  ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ . . .

2 . 02 . 2016 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


 


Рецензии