Благословлён побеждать!

(Пережившим и не пережившим блокаду посвящаю!) 
 
Жизни отбивал часы метрономом...
Голод, собакой бездомной скуля...
Бродят по городу люди-фантомы,
В каждом надежда и веры скала.
   Немец утюжит снарядами подло
   Город прекрасный, с великой судьбой...
   "Не покоримся!" - Голодные гордо
   Пайку сжимали холодной рукой.
В небо взирают пустые глазницы
Улиц, мечтающих жить в тишине...
Каждому детство счастливое снится,
Не было места в нём подлой войне.
   Ловит душой Невский новости с фронта,
   Ладога встала, став жизни рекой...
   Там, за холодной чертой горизонта,
   Встало бессмертие мощной стеной!..
Небо, ты слышишь земные молитвы?
Небо, врагу никогда нас не взять!..
Праведный, выйдя на славную битву,
Благословлён всех врагов побеждать!
 
(Никто не забыт! Ничто не забыто!)


Рецензии