Ломала жизнь

Сгибала жизнь, ломала жизнь в погибель всякого,
Ласкала так, что только якори не плакали,
А от ума всегда сума - вериги звякали,
Когда придёт Господь не скажут знахари.

На всех путях, в кольце дорог мы стали точками,
У каждого под сердцем Бог, мы лишь источники.
Кто ледяной воды исток, кто болотины гниль
И этот искренний вопрос ты для себя решил?

Забита голова у всех, у всех по-разному,
Один молитвою одет, другому сказано,
Пока ты в мире и живой менять себя успей.
Кому-то волчий вой, кому-то скрип петель.

Но города сжимают нас, не помним прошлое
И до любви всего лишь час, а мы всё в пошлое
Уходим с головой, увы, ведь всем написано
Чернее мыслей только сны, но есть же истина.

Замок с дверей, чужих дверей похоже навсегда
И за дождём придёт метель-замёрзшая вода.
Прогонит луч всю погань туч, рассветный час придёт,
Сгибает жизнь, себя не мучь, ведь кто поймёт?

Печать молчит, душа горит и бесы в радости
Мне не сказать, не проронить слова из жалости.
Закончен бег, теперь на век дорога ясная,
Закончен бег, проходит век, я есть напрасное.

                Фото из интернета.
                25.01.2016


Рецензии
"У каждого под сердцем Бог..." и это главное!
то, что даёт силы выстоять! и не быть "напрасным", согласны?
Очень эмоционально наполненные строки, спасибо, Михаил!
С теплом и наилучшими пожеланиями,

Ариша Сергеева   11.02.2016 20:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.