Ты достиг вершины...

Книги  возьми,  читай,  учи!
И  знания  ты  получай!
Они  от  тайн  земных  ключи..
Их  ученик  ты   не  теряй...

Они  тебе  укажут  путь:
Идти  куда?  Зачем  и  как?
Раскроют  полной  жизни  суть,
И  отодвинут   ночи  мрак...

Одень  смирения  Тогу,
И  все  лишения  познай!
Ты  молись  Святым   и  Богу!
Узришь  тогда  и  Ад ,  и  Рай..

Познав  законы   мудрости,
Ты  получишь  нужный  опыт;
Исчезнут  фальшь  и  глупости;
И  утихнут  гнев  и   ропот..

Ты,  просвещенный  ученик-
Учителям  воздай  хвалу!
Ведь  ты  вершин   уже  достиг-
Отверг  соблазны   и  хулу..

Стал  духовно  чище,  ближе
К  народу,  вере, и   к  Богу-
Сознание   стало   выше.-
Ты   любишь  сирых ,  убогих.

Обрел  ты  смысл,  мечту,  дорогу!
Любовь,  надежду,  веру  в  Бога...

.

03.02.2016.(Д-Л)Я.З.А.


Рецензии
Я люблю открытых и понимающих людей, а корыстных терпеть не могу.
Утро доброе!

Дарья Андреевна Дашкевич 2   04.05.2017 09:10     Заявить о нарушении
Спасибо!

Дорошенко За   05.05.2017 23:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.