Ромашковый сон

А  я  иду  в  ромашковое поле 
В  его  звенящий,    знойный  аромат…
В  чуднОе,   желто  белое  раздолье
Сквозь  бури  и  морозы…  наугад. 

Я  научусь  их  маленьким  победам
И  душу  искупавши в  роднике…
Я  напишу  ромашковые  веды
На  их  красивом  тайном  языке…

И  в  небе  ясном  звезды  зажигая,
Ромашковой  игривой   простотой…
Пойму,  что  ничего  еще  не  знаю…
О  жизни  этой… о  живице  той…

И  там  - как   в  отражении  от  солнца,
С  ладоней   прехрустальной   чистоты
испью как сыть…  до  самого  до  донца 
Ромашковую   тайну   красоты.

а если  вдруг  кому - нибудь  не  хватит
Любви  и  неги,  что  в  моих  стихах…
Ищите  меня  в  солнечных  объятьях…
Ищите  меня  в  белых  лепестках…
……………………………………………

А  я  пошла…в  ромашковую  роскошь…


Рецензии