От королевы до рабыни...

От королевы до рабыни -
Не забывайте - только шаг.
Ты отречёшься от гордыни -
Лишь сеть раскинет умный маг.

Ты шла по жизни королевой:
Любовь, свидания, цветы.
Ловила взгляды - дамой первой,
Не видя в сердце пустоты.

Но вот настигло тебя время,
Он в сеть тебя поймал легко,
Усмешка и лицо презренья -
Задели душу глубоко.

Искать ты стала встречи с магом,
Не изменил ли он лица.
Пришла любовь не тихим шагом,
А молнией - и в наглеца.

Ты стала тихою рабыней,
Искала взгляд, едва дыша.
Забыла всех друзей.Отныне
Страдала страстная душа.

От королевы до рабыни,
Не забывайте - только шаг.

   02.02.2016.


Рецензии
Глубокие, мудрые стихи, Галина, с уважением!

http://stihi.ru/2021/07/13/845

Жюр22   13.07.2021 07:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий, за добрый, мудрый отклик. С уважением.
Удачи.

Галина Антонова 4   13.07.2021 08:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.