О, быть священником и любить женщину!..

В сутану облачен по воле рока
Я полагал наивно,что лишен
Любовной похоти-греховного порока.
О,как наивен был я,как смешон!

И тайный змей
В мое сознанье вник,
Меня являя в самом худшем свете.
Я молодой истерзанный старик.
И жар души не охладит парижский ветер...

О,Божья Матерь,
Каменный собор,
Мне помогите в этом испытаньи.
В глазах химер читается укор
И нет ни жалости,ни пониманья.

За что,скажи?!
За что сей тяжкий крест?
Я не был глух к чужим страданьям.
К чему теперь же этот жест
В укор?В насмешку?В назиданье?

В сутану облачен по воле Неба
Как тень,как пыль за НЕЮ я скольжу.
Но,что ни сделаю теперь ,что ни скажу,
ОНА кричит:"Губитель!Вы убили Феба!.."


Рецензии