Как мало в нашей жизни доброты

Как мало в нашей жизни доброты,
Как мало ценностей и искренности мало.
Мы разучились видеть красоту,
В простых вещах, естественность пропала.
 
Мы разучились говорить слова любви,
Слова "спасибо", "благодарен" забываем.
Не слышим правды, принимая за нее,
Лишь, лицемерие, что эго согревает.

Двуличие, теперь, мы очень чтим,
Оно нам кажется невинным проявлением.
И на добро ответить злом спешим,
А на любовь, привычным безразличием.

Погрязли мы в своем гнилом мирке,
Падение души не замечаем.
О благородстве, все отчаянно молчим,
Такого слова мы, уже, не знаем.

Нам стоит нашу жизнь пересмотреть,
Приоритеты поменять, свой мир исправить,
Ценить добро и преданность ценить,
Ведь этого, сейчас, так не хватает!


Рецензии
Хороший стих. Спасибо, Надежда, за него.
Как часто в погоне за надуманными ценностями мы теряем ценности истинные.
С уважением).

Лариса Глушкова   02.02.2016 06:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса, за отзыв!

Жизнь идет, ценности меняются,
к сожалению, не всегда в лучшую сторону.
Но, мы будем надеяться и ждать..!)

С теплом, Надежда

Надежда Бледнова   05.02.2016 01:35   Заявить о нарушении