Как только солнце освещает где-то горы

Как только солнце освещает, где-то, горы
И, их вершины, обнажает его свет,
На небо, утром, устремляет кто-то взоры
В надежде получить в душе ответ.

И опускаются колени без приказа;
И голова, в тиши, склоняется в мольбе;
И кто-то, где-то наполняет до отказа
Свой дух, дыханьем Божьим, на Земле.

Когда свет примут, где-то, пики древних елей,
Его лучи подхватят сосны, пихты, кедр,
Есть на Земле те, кто в молитве своей с верой
Уже хвалу направят Богу вверх.

И если закрывает всё густым туманом,
Свет не замедлит шаг и прилетает к нам.
И хоть туман, но кто-то, очень-очень рано,
За всех молитвы шлёт к Святым ногам.

С рассветом, словно вспыхнет – вечером  погаснет
Свет солнца, пробегая тихо и скользя;
Но кто-то, помолясь, имеет в жизни счастье
Быть вместе с Богом до заката дня.

И опускаются колени без приказа;
И голова, в тиши, склоняется в мольбе;
И кто-то, где-то наполняет до отказа
Свой дух, дыханьем Божьим, на Земле.

01 Февраля 2016 г.


Рецензии