Братьям-творцам. Наставление и пожелание

(эпиделическое)

Эпиграф:
- Чего тебе? Похмелиться? А по морде  вот этой поварёшкой не хочешь?
( из разговора)

Кто ночами стихи сочиняет,
Обязательно кушает суп.
Может, с свёклы, а может, рассольник
( Также вкусен супец с фрикидельк!)

И прозаик всегда с аппетитом.
Тож не против вкусняшки пожрать.
Он всеяден – и это прекрасно!
Коль предложат – и суп смолотИт.

Вы, творцы, сочинители текстов!
Человечьих строители душ!
Я прошу вас: брезгливость оставьте
И не морщите нос от свинин!

Только тот способЁн на творенья,
Оды, стансы, поэмы, роман,
Кто отменным широк аппетитом!
( Также выпить совсем не дурак!)


Рецензии