Моя малая родина...

Я родился в природном раю,
Где берёзки, как шмели, шумели,
Берег речки... и дом на краю,
Там, при встрече, мне гуси шипели.
По весне разливалась река,
Морем... были луга заливные,
Песня жаворонка издалека,
Зазывала на пашни льняные.
Воздух свеж, по-весеннему густ,
Небо синее брал я руками,
Тело было из воли и чувств,
От которых я плыл с облаками.
Но манили меня города;
Чистых улиц простор и сиянье...,
................................................
Я бываю там, так...,  иногда,
Но всегда..., как на первом свиданье.


Рецензии